白菜の和風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
白菜は縦半分に切り、細切りにする。
みつばは、2cmくらいの長さに切っておく。
ちくわは斜め切りにする -
2
わかめは水で戻して、ザルにあげておく。
油アゲは、お湯で油抜きをして短冊きりにしておく。 -
3
なべに(★)を入れ、白菜を2分くらい中火で煮る。
ちくわ→あげ→わかめを加え、一煮立ちするまで煮る。
しょうゆと塩を加え、味付けをする。 - 4 【手順3】を容器に注いで、みつばをかけたら出来上がり♪
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- 料理名
- 白菜の和風スープ
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Ele282023/01/18 15:43みつ葉なしですが、あっさりした和風スープで美味しかったです。具沢山なので、食べ応えがありました。