キャベツとかまぼこの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとかまぼこの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
具沢山のお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め千切りにし、水にさらす。
    キャベツは細切り。
    しいたけは、石づきを取り、千切り。
    わかめは水で戻して、大きかったらカットする。
  2. 2 かまぼこ3mm程度に切る。
    豆腐はさいの目に切る。
    青ねぎは小口切りにする。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ、火にかけ、ごぼう、キャベツ、しいたけを入れ、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 手順3に、わかめ、かまぼこ、豆腐を入れ一煮立ちしたら、一旦火を止め、味噌を溶かしながら入れます。
  5. 5 再び火を入れ、弱火で2〜3分煮る。
    お椀に盛り、青ねぎをかけたら出来上がり♪

きっかけ

かまぼこ入りで食べたくて。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら沸騰させないように、弱火で温める。

  • レシピID:1690006959
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ごぼうキャベツ
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • binchan
    binchan
    2024/01/25 16:31
    キャベツとかまぼこの味噌汁
    ちょっと違いますが、味付けをマネさせていただきました。
    ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る