キャベツとかまぼこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは斜め千切りにし、水にさらす。
キャベツは細切り。
しいたけは、石づきを取り、千切り。
わかめは水で戻して、大きかったらカットする。 -
2
かまぼこ3mm程度に切る。
豆腐はさいの目に切る。
青ねぎは小口切りにする。 - 3 鍋にだし汁を入れ、火にかけ、ごぼう、キャベツ、しいたけを入れ、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。
- 4 手順3に、わかめ、かまぼこ、豆腐を入れ一煮立ちしたら、一旦火を止め、味噌を溶かしながら入れます。
-
5
再び火を入れ、弱火で2〜3分煮る。
お椀に盛り、青ねぎをかけたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
binchan2024/01/25 16:31ちょっと違いますが、味付けをマネさせていただきました。
ありがとうございました♡