タラのマーガリン炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を水に入れて電子レンジで2分チンします。
- 2 冷凍されたタラに塩を降った状態で、冷蔵庫で解凍しておきます。
- 3 氷水に入れて塩を洗い流します。
- 4 塩コショウを振って下味をつけます。
- 5 温めたフライパンにマーガリンを全体に広げて、そこにタラを入れます。最初は中火で炒めます。
- 6 片面に火が通ったらひっくり返します。その上にほうれん草を乗せてしばらく炒めます。
- 7 両面に火が通ったら、さらにひっくり返して弱火でじっくり炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません