簡単!鶏のささみとキャベツの味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンジ使用OKのタッパーにささみを重ならないように並べ、酒を全体にかけます。蓋をしてレンジで3分加熱します。3分経ったらそのまま3分ほど置きます。
-
2
熱いので気を付けながら、ささみを一口大にほぐします。
キャベツは乱切りにします。 - 3 熱したフライパンちバターを入れ、キャベツを少ししんなりするまで炒めます。
-
4
みりんと味噌をよく混ぜ、フライパンに加えます。さらにささみを加え、味が絡むように炒めます。
仕上げに、塩コショウで味を整えて完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません