アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と鶏挽き肉のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レフィア
ヘルシーで節約なハンバーグです。

材料(4人分)

鶏挽き肉
350g
木綿豆腐
大きめ1丁
玉ねぎ
1/2個
1個
ごま油
少々
☆人参
1/2本
☆いりごま
大さじ1
☆大葉
4枚
ポン酢(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料はお好みで用意してください。
    無くても美味しいです(*^∀^*)
  2. 2
    お豆腐はしっかりと水切りをしておきます。
  3. 3
    玉ねぎ、にんじん、大葉はみじん切りにします。
  4. 4
    フライパンを熱し、ごま油を引いておきます。
  5. 5
    ごま油とポン酢以外の材料をすべて混ぜ合わせ、四等分し、形を整えてフライパンに並べます。
    (大きめのハンバーグです)
  6. 6
    弱火で蓋をして焼きます。
    上面まで色が変わったらハンバーグをひっくり返して、中火で焼きます。
  7. 7
    ハンバーグの中まで火が通ったら完成!!
    お好みでポン酢をかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

材料を混ぜる前にフライパンを用意しておくと効率的に作ることができます。

きっかけ

野菜をいろいろ混ぜれば栄養も美味しさもアップ!

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

レフィア いかに手を抜けるかに勝負をかける!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする