厚揚げのそぼろあんかけ レシピ・作り方

厚揚げのそぼろあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
厚揚げに味がじゅわっと染みて、美味しいです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯(分量外)をかけて油抜きをし、水気を切って一口大に切ります。にらは1センチ程度の長さに切りそろえます。生姜はみじん切りにします。にんじんは皮を剥かずに細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンで挽き肉を8割火が通るまで炒めます。さらに、にんじんとニラを加えて、しっかり炒めます。
  3. 3 2にだし汁、しょうが!醤油、酒、砂糖を加えます。ふつふつとしてきたら、厚揚げを加えて、さらに2分ほど煮ます。
  4. 4 一度火を止め、水溶き片栗粉を混ぜながら、フライパン全体に回し入れます。再び火にかけ、木べらで全体を混ぜてとろみがついたら完成です!!

きっかけ

厚揚げのメニューを増やしたくて、トライしてみました☆

  • レシピID:1690006724
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る