厚揚げのそぼろあんかけ レシピ・作り方
![厚揚げのそぼろあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd81e6fbfc21e89185d8f7fafacef83db601c18d.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯(分量外)をかけて油抜きをし、水気を切って一口大に切ります。にらは1センチ程度の長さに切りそろえます。生姜はみじん切りにします。にんじんは皮を剥かずに細切りにします。
- 2 熱したフライパンで挽き肉を8割火が通るまで炒めます。さらに、にんじんとニラを加えて、しっかり炒めます。
- 3 2にだし汁、しょうが!醤油、酒、砂糖を加えます。ふつふつとしてきたら、厚揚げを加えて、さらに2分ほど煮ます。
- 4 一度火を止め、水溶き片栗粉を混ぜながら、フライパン全体に回し入れます。再び火にかけ、木べらで全体を混ぜてとろみがついたら完成です!!
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