もやしとほうれん草のさわやかごま和え レシピ・作り方

もやしとほうれん草のさわやかごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
ゆず胡椒が効いたさわやかな味です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは2分間茹でて水気をしっかり切ります。もやしのゆで汁でほうれん草を茹でて水気を切り、長さ4cm程度に切ります。
  2. 2 ボウルに☆の材料をよく混ぜます。そこに1を入れてしっかり和えて、冷蔵庫で冷やしたら完成です!!

きっかけ

ゆず胡椒が好きなので、トライしてみました。

  • レシピID:1690006717
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る