シャキシャキ野菜の岩のり和え レシピ・作り方

シャキシャキ野菜の岩のり和え
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
大根は、切り干し大根を使っています。ぜひ作ってみてくださいね!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根とひじきは、それぞれ袋に記載されている時間で戻します。※だいたい30分程 
    戻したら、水気をよく切ります。切り干し大根は、長さ4cm程度に切ります。
  2. 2 にんじんは皮を剥かずに細切りにします。ほうれん草はさっと茹でて、長さ4cm程度に切ります。
  3. 3 1と2をボウルに入れて、☆を混ぜたら完成です!!

きっかけ

いつもと違った切り干し大根の活用方をしてみたくて作りました。

  • レシピID:1690006633
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る