ふわふわ♪かに玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ねぎは小口切りに、にんじんは皮を剥かず細切りにします。かにかまは、細くさきます。枝豆は豆を殻から取り出します。卵は殻を割り、さっと混ぜておきます。
- 2 ☆の材料を混ぜておきます。
- 3 フライパンに油大さじ1を熱して長ねぎとにんじんを炒め、しんなりしたらかにかまと枝豆を加えてさっと炒め、酒、粗塩、こしょうで調味します。これを溶き卵に加えてさっと混ぜます。
- 4 3のフライパンをきれいにして油大さじ3を熱し、卵液を一気に入れて大きくかき混ぜ、全体が半熟状になったら形を整えて弱火で3~4分焼きます。裏返して中火で1~2分焼き、器に盛ります。
- 5 一旦フライパンを洗い、☆の材料を入れて火にかけます。ふつふつしたら火を止めて、水溶き片栗粉を入れて混ぜます。再び火にかけ、とろみが出たらお皿に盛ったかに玉にかけます。
- 6 最後にごま油を回しかけて、完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません