ふわふわ♪かに玉 レシピ・作り方

ふわふわ♪かに玉
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
ふわふわのかに玉は、我が家の人気メニューの一つです!

材料(4人分)

  • 6個
  • 長ねぎ 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • 枝豆 殻を取って50g
  • かにかま 100g
  • 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • ☆お湯 100ml
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1と1/2
  • ☆酢 大さじ1と1/2
  • ☆醤油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 水→大さじ1  片栗粉→小さじ2
  • サラダ油 大さじ4
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 長ねぎは小口切りに、にんじんは皮を剥かず細切りにします。かにかまは、細くさきます。枝豆は豆を殻から取り出します。卵は殻を割り、さっと混ぜておきます。
  2. 2 ☆の材料を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに油大さじ1を熱して長ねぎとにんじんを炒め、しんなりしたらかにかまと枝豆を加えてさっと炒め、酒、粗塩、こしょうで調味します。これを溶き卵に加えてさっと混ぜます。
  4. 4 3のフライパンをきれいにして油大さじ3を熱し、卵液を一気に入れて大きくかき混ぜ、全体が半熟状になったら形を整えて弱火で3~4分焼きます。裏返して中火で1~2分焼き、器に盛ります。
  5. 5 一旦フライパンを洗い、☆の材料を入れて火にかけます。ふつふつしたら火を止めて、水溶き片栗粉を入れて混ぜます。再び火にかけ、とろみが出たらお皿に盛ったかに玉にかけます。
  6. 6 最後にごま油を回しかけて、完成です!!

きっかけ

卵がたくさんあったので、作れるようになりたくて。

  • レシピID:1690006622
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る