細切りたけのこ☆つきこんにゃく炒め レシピ・作り方

細切りたけのこ☆つきこんにゃく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
きらり7500
きらり7500
お弁当用の作り置きおかずです。

材料(4人分)

  • つきこんにゃく 1袋
  • 細切りたけのこ水煮 1袋
  • ☆酒、醤油、みりん 大さじ2
  • ☆和風だし 小さじ1
  • ピーマン 1個
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 つきこんにゃくは、2分茹で、水を切る。
    細切りたけのこは、よく洗い水を切る。
  2. 2 フライパンに、ごま油を敷き、細切りたけのことつきこんにゃくを、2分くらい炒め。和風だしを入れる。
  3. 3 2の中に☆を入れ、味が染みるまで、炒める。
    味が染みたら、ピーマンを、入れて、軽く炒めて完成*\(^o^)/*

きっかけ

お弁当用の作り置きとしつな作りました。

おいしくなるコツ

味が馴染むように、よく炒める。

  • レシピID:1690006582
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
細切りたけのことつきこんにゃく炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る