豚肉と大根の味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1cm角に切り、電子レンジで5分ほど温めておく。
- 2 フライパンに油を加え、豚肉を炒める。
- 3 豚肉全体に火が通ったら、大根を加えさらに炒める。
- 4 大根がやわらかくなってきたら、料理酒、みりん、醤油を加える。
- 5 さらに味噌を加え、全体に味がついたら完成!
きっかけ
豚肉と大根に合う味付けを考えたら味噌味になりました!
おいしくなるコツ
大根は最初にレンジで温めておくと、やわらかくなって時短になります(’-’*)♪
- レシピID:1690006556
- 公開日:2016/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
COROsuke2017/05/27 23:50ご飯がすすみます。ごちそうさまでした。