ふわふわオムライス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【ケチャップライス】
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはみじん切り。 -
2
フライパンに油をひき、ベーコンを加え炒める。
ベーコンの色が変わってきたら、玉ねぎを加えてさらに炒める。 -
3
ベーコンと玉ねぎに火が通ったら、白米を加えて混ぜる。
ケチャップと塩コショウで味付けをし、フライパンから取り出してお皿に盛り付けておく。 -
4
【卵】
卵をボールに割り、◆の調味料を加えて良くかき混ぜる。 -
5
(今回は2人分なので2回にわけて卵を焼いていきます!)
フライパンに油をひき、温まったら溶いた卵を加える。 -
6
卵が固まり始める前に菜箸で全体をかき混ぜる。
かき混ぜたら半熟の状態まで焼き、すぐに火を止める。 -
7
3で盛り付けたケチャップライスの上に卵をふわっとのせる。
ケチャップをお好みの量かけてパセリを散らしたら完成!
きっかけ
オムライスを作るとき、なかなか卵がふわとろにならないので色々試しました!
おいしくなるコツ
卵を焼くとき、フライパンに加えてすぐにかき混ぜて、早めに火を止めるとふわふわになりやすいです(’-’*)♪
- レシピID:1690006509
- 公開日:2016/05/13
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/12/12 11:26オムライス、卵もふわふわでとっても美味しかったです(*^^*)
-
ノウズミニマム2016/05/14 07:53美味しかったです!