シーフードサラダ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- 刺身切り落とし 200g
- レタス 2枚
- 水菜 1/2束
- パプリカ 1/2個
- ☆イタリアンドレッシング 大さじ3
- ☆ゆず胡椒 小さじ1/2
作り方
-
1
レタスは洗って、食べやすい大きさにちぎります。
水菜は洗って、長さ4cmほどに切ります。
パプリカは、1cm四方のサイコロ型に切ります。 - 2 ☆をよく混ぜます。
- 3 刺身切り落とし(マグロ、サーモン、鰹のたたきなど、お好みの刺身でOKです。)と2の半分を和えます。
- 4 お皿にレタス、水菜、パプリカの順に盛り、2の残り半分を回しかけます。野菜の上に、3の刺身をバランスよく盛りつけて、完成です!
きっかけ
刺身切り落としが安く売っていたので。
おいしくなるコツ
ゆず胡椒をドレッシングに混ぜることで、刺身の生臭さがなくなり、さわやかで美味しくなります。
- レシピID:1690006374
- 公開日:2016/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと豪華なサラダに!