シーフードサラダ レシピ・作り方

シーフードサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
刺身の切り落としで、手頃に
ちょっと豪華なサラダに!

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って、食べやすい大きさにちぎります。
    水菜は洗って、長さ4cmほどに切ります。
    パプリカは、1cm四方のサイコロ型に切ります。
  2. 2 ☆をよく混ぜます。
  3. 3 刺身切り落とし(マグロ、サーモン、鰹のたたきなど、お好みの刺身でOKです。)と2の半分を和えます。
  4. 4 お皿にレタス、水菜、パプリカの順に盛り、2の残り半分を回しかけます。野菜の上に、3の刺身をバランスよく盛りつけて、完成です!

きっかけ

刺身切り落としが安く売っていたので。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒をドレッシングに混ぜることで、刺身の生臭さがなくなり、さわやかで美味しくなります。

  • レシピID:1690006374
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る