海老炒飯 レシピ・作り方

海老炒飯
  • 約15分
cha cha cha
cha cha cha
家にあるもので作りました!

材料(2人分)

  • ご飯 2杯
  • むき海老 1/3パック
  • 人参 3cm
  • 玉葱 1/2個
  • オリーブオイル 適量
  • 鶏がらスープの素 1本
  • 適量
  • 茹でブロッコリー 適宜

作り方

  1. 1 人参、玉葱は粗みじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、玉葱を炒める
    更に人参も加えて炒める
  3. 3 むき海老も加え、玉葱が透き通ってくるまで炒める
  4. 4 温めたご飯を入れ、ざっくりあわせる
  5. 5 鶏がらスープの素を入れて全体を混ぜあわせ、塩で味を調える
  6. 6 お皿に盛って、付け合わせのブロッコリーを添える

きっかけ

家にあるもので作りました!

  • レシピID:1690006316
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る