卵とろ~り♪てりたまサーモン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭の表面の水分ををペーパータオルで軽くふく。
- 2 表面に軽く塩をする。鮭をポリ袋に入れ、片栗粉を入れて身が崩れないように全体にまぶす。
- 3 油を引いたフライパンに鮭を入れて、両面かりっとして火が通るまで焼く。そこに全部合わせた調味料を入れて、照りが出れば火をとめる。(調味料は入れたら焦げやすいので気を付けて)
- 4 半熟の目玉焼きを作って、鮭の上に盛り付けて完成です。
きっかけ
よく鮭のムニエルや照り焼きを作りますが、ちょっとたれを甘めにして、目玉焼きを乗せてこっくりと甘く食べてみようと思って作りました。
おいしくなるコツ
鮭は片栗粉でカリッと焼いたところに甘辛いタレを吸わせて。目玉焼きは黄身はあくまで半熟で。 ふっくら焼けた鮭にとろ~り黄身をまぶして召し上がってくださいね!
- レシピID:1690006297
- 公開日:2016/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません