白味噌雑煮 レシピ・作り方
![白味噌雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50334ea9e7d005aa185d38fd7d8185402fb615e0.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
煮る具材を適当なサイズに切って準備する。
今回里芋は皮が剥いてある簡易なものを使用しています。 - 2 鍋に水とほんだしを入れて沸騰させる。1の具材を入れて中火で10分くらい煮る。
- 3 具材に火が通って柔らかくなってきたら、火をゆるめて白味噌をこしながら入れていく。
-
4
ひとまずはこれで完成です。
食べる際に再度温めてお餅を入れます。2分程煮て柔らかくなれば食べ頃です。
蒲鉾やネギをトッピングして鮮やかにして頂きます‼
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません