すぐできてご飯が進む!時短豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは5cm程度に、豆腐は8等分に切る。
- 2 ごま油で豚肉を炒める。色がだいたい変わったらキムチを入れて軽く炒める。
- 3 そこにニラ、豆腐を加えて軽く炒める。紹興酒、醤油を加えて、水分を飛ばしすぎないように弱めの中火で火を通す。
- 4 味をみて塩こしょうを加え、最後に溶き卵を入れて半熟状態で火を止めてできあがり。
きっかけ
子供もたくさん食べられる豚キムチだと、みんな美味しいし作っても嬉しいですよね。
おいしくなるコツ
炒めものだからってあんまり強火で炒めすぎないのがポイント。水分を出して、豆腐に吸わせて卵でまろやかにとめる。だから辛味がマイルドでお豆腐も美味しいんです。
- レシピID:1690006182
- 公開日:2015/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません