節約おかず☆豆苗とひじきのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして千切りにした人参と根元を切り落とし半分の長さに切った豆苗、ひじきをin(乾燥したままでOK)
1分程茹でる - 2 茹で上がったらザルにあげて流水で冷まし、水気をぎゅぎゅっと絞る
- 3 残りの調味料を和えて完成
きっかけ
シンプルな色合いのおかずの時(納豆オムレツ、ブリ大根など)、食卓を明るくしたくて作りました。色合いがいいのでお弁当にもピッタリ
- レシピID:1690006175
- 公開日:2015/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません