10分で出来る!カボチャと豚肉の甘辛炒め! レシピ・作り方

10分で出来る!カボチャと豚肉の甘辛炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
HMY0317
HMY0317
ホクホクカボチャ♬甘辛で美味しい!お弁当のおかずにもオススメ!

材料(2人分)

  • 豚肉なんでもok(今回は肩落とし) 150g
  • カボチャ 1/5〜1/6個
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 カボチャは食べやすい大きさにスライスし、レンジで約2分加熱する。
    加熱したら油を敷いたフライパンにカボチャと豚肉を同時にいれ焼いていきます。
  2. 2 お肉に火が通ったら、醤油・酒・みりん・砂糖・鷹の爪を入れて水分が無くなるまで焼きます。
    なくなったら出来上がり!

きっかけ

カボチャが好きなので

おいしくなるコツ

カボチャはレンジで温めて時短に♬

  • レシピID:1690006167
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャと豚肉の甘辛炒め
HMY0317
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る