バター&ニンニクの香りが美味しい空芯菜炒め レシピ・作り方

バター&ニンニクの香りが美味しい空芯菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
HMY0317
HMY0317
ニンニクとバターの香りが食欲そそる♡おつまみにも!おかずにもなる空芯菜炒めです(^^)

材料(1人分)

  • 空芯菜 4〜5束
  • しめじ 1/3袋
  • バター(マーガリン) 大さじ1
  • ニンニク 1〜2片
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 空芯菜はよく洗い4〜5センチ幅に切ります。
    しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
    ニンニクはスライスしておきます。
  2. 2 バターでニンニクを焼き、ニンニクの香ばしい匂いが出てきたらしめじを投入!
    少ししんなりするまで炒めます。
  3. 3 しめじに火が通ったら空芯菜を投入!
    少し炒め、塩胡椒・醤油を入れ更に中火〜強火でさっさと混ぜ炒めます。
    ※3分ほど
    全体的にしんなりしてきたら出来上がり!

きっかけ

旬の空芯菜!

おいしくなるコツ

焼きすぎるとせっかくの食感がなくなってしまうので、炒めすぎないようにして下さい♬

  • レシピID:1690006130
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜空芯菜しめじ
料理名
空芯菜炒め
HMY0317
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/10/25 17:17
    バター&ニンニクの香りが美味しい空芯菜炒め
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る