バター&ニンニクの香りが美味しい空芯菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
空芯菜はよく洗い4〜5センチ幅に切ります。
しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
ニンニクはスライスしておきます。 -
2
バターでニンニクを焼き、ニンニクの香ばしい匂いが出てきたらしめじを投入!
少ししんなりするまで炒めます。 -
3
しめじに火が通ったら空芯菜を投入!
少し炒め、塩胡椒・醤油を入れ更に中火〜強火でさっさと混ぜ炒めます。
※3分ほど
全体的にしんなりしてきたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 空芯菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/10/25 17:17簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。