材料(2人分)
- 鶏肉
- 100g
- 人参
- 1本
- いんげん
- 10本
- ちくわ
- 2本
- ゆで玉子
- 2個
- ⭐水
- 400cc
- ⭐しょうゆ
- 大さじ3
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ2
- 七味
- 2かけ
- 糸こんにゃく
- 一袋
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは臭い消しの為沸騰したお湯で2回ほどゆすぐ。食べやすいサイズに切っておく。鶏肉、人参、いんげん、ちくわも切っておく。
-
- 2
- 鍋に⭐を入れて沸騰させる。沸騰したら1の具材とゆで玉子を入れて中火で蓋をして15分程煮込む。
味が染みてきたら完成です。
-
- 3
- お好みで七味をかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません