湯がく手間いらず❗うどんカルボナーラ レシピ・作り方

湯がく手間いらず❗うどんカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
ともみ0720
ともみ0720
簡単でかなり美味しいです

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • 玉ねぎ 半分
  • ハム 1枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • 牛乳 100ml
  • ニンニクチューブ 1cm
  • オリーブオイル 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 1ふり~2ふり
  • ◎卵黄 1個
  • ◎粉チーズ 10振り
  • ◎アジシオ 4振り
  • ◎黒胡椒 2振り

作り方

  1. 1 ボウルに◎の材料を入れて混ぜておく。
    冷凍のうどんはレンジでチンして解凍しておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、ハムは食べやすく細切りに、とろけるチーズはみじん切りにしておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れてあたためる。玉ねぎとハムを入れて塩コショウし、しんなりするまで炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、うどん、牛乳、とろけるチーズ、コンソメを加えて混ぜる。
  5. 5 とろけるチーズが溶けてきたタイミングで火を止めて、1で用意したボウルに入れて混ぜる。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

カルボナーラ好きの為!

  • レシピID:1690005863
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
ともみ0720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る