湯がく手間いらず❗うどんカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに◎の材料を入れて混ぜておく。
冷凍のうどんはレンジでチンして解凍しておく。 - 2 玉ねぎは薄切りに、ハムは食べやすく細切りに、とろけるチーズはみじん切りにしておく
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れてあたためる。玉ねぎとハムを入れて塩コショウし、しんなりするまで炒める。
- 4 しんなりしてきたら、うどん、牛乳、とろけるチーズ、コンソメを加えて混ぜる。
- 5 とろけるチーズが溶けてきたタイミングで火を止めて、1で用意したボウルに入れて混ぜる。
- 6 お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません