筍としめじの煮物 レシピ・作り方
![筍としめじの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b2f55207dc27fe20418a72369b8ef7852d686c8.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
筍は半分に切り、斜め切りにしておく
蒟蒻は茹でこぼして灰汁抜きし、薄切りにする
しめじは小房に分ける -
2
鍋に筍を入れ、ひたひたになる位の水を入れる
蒟蒻、しめじ、酒、砂糖、醤油、鰹だしを入れ火にかける - 3 沸騰し20分位経ったら、鰹節を入れ全体が馴染む様にあわせる
-
4
お皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません