アスパラの天ぷら レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
アスパラは8㎝位に切る
菜の花は5~6㎝に切る
舞茸は食べ易い大きさに切る
人参は薄切りにする
茄子は半分に切り、3等分する
ウインナーは3か所位切り込みを入れる -
2
天ぷら粉は同量位の水で溶く(様子を見ながら粉に水を加える)
深めの鍋に油を入れ火にかける - 3 170℃位になったら、①を水で溶いた天ぷら粉にくぐらせて揚げる
-
4
アスパラ、菜の花、舞茸、人参、茄子は1分位、ウインナーは2分弱位揚げる
おろした大根と追い鰹つゆで天つゆを作る
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません