アスパラの天ぷら レシピ・作り方

アスパラの天ぷら
  • 約30分
cha cha cha
cha cha cha
畑で収穫した、アスパラ、白菜の菜の花を天ぷらにしてみました!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 アスパラは8㎝位に切る
    菜の花は5~6㎝に切る
    舞茸は食べ易い大きさに切る
    人参は薄切りにする
    茄子は半分に切り、3等分する
    ウインナーは3か所位切り込みを入れる
  2. 2 天ぷら粉は同量位の水で溶く(様子を見ながら粉に水を加える)
    深めの鍋に油を入れ火にかける
  3. 3 170℃位になったら、①を水で溶いた天ぷら粉にくぐらせて揚げる
  4. 4 アスパラ、菜の花、舞茸、人参、茄子は1分位、ウインナーは2分弱位揚げる

    おろした大根と追い鰹つゆで天つゆを作る

きっかけ

畑で収穫した、アスパラ、白菜の菜の花を天ぷらにしてみました!

  • レシピID:1690005780
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る