スモークサーモンと春キャベツのジャーサラダ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライサーで薄切りにして水にさらして辛みを抜き、軽く手でぎゅっと絞って水けをきります。
キャベツ、ピクルスは一口大に切ります。 - 2 スモークサーモンは一口大に切り、塩、黒こしょう、オリーブオイル、レモン汁であえておきます。
-
3
レンコンは乱切りにして、酢水(分量外・水1リットルに対してお酢大さじ1)で約1分ゆでます。
いんげんは食べやすい長さに切って1分位ゆでます(面倒ならレンコンと一緒にゆでてOK) - 4 ジャーにキャベツ、ピクルス、サーモン、玉ねぎ、いんげん、レンコンの順番で詰めて完成です。
きっかけ
知り合いから教えてもらいました
おいしくなるコツ
レンコンのしゃくしゃく感が楽しいので、レンコンをゆでるときはゆですぎないようにしてください
- レシピID:1690005749
- 公開日:2015/03/23
関連情報
- カテゴリ
- ジャーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません