天麩羅 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける
舞茸は食べ易い大きさに割く
茄子は横半分に切り縦に3等分
えんどうは筋を取る
玉葱は薄切りにする
人参は斜め薄切りにする -
2
ボールに薄力粉を入れ水150cc位を入れ、卵を割り入れ長いもを摩り下ろして入れる
全体が馴染むようにさっくりとあわせる -
3
天ぷら鍋に油を入れ、170℃位に温める
①を②にくぐらせ揚げる -
4
ブロッコリー、舞茸、えんどう、茄子、人参は30秒位でひっくり返す
更に20秒位揚げる
玉葱と桜えびはかき混ぜてスプーンですくい入れて、片面40秒位づつ揚げる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/09/18 10:39天ぷら粉のアイデアとっても助かりました(u u) 今までは粉と卵とパン粉すべて別々だったので面倒でしたw 同じボウルに一緒に混ぜる方法参考になりました^^*