麻婆豆腐の素で麻婆大根 レシピ・作り方

麻婆豆腐の素で麻婆大根
  • 約15分
cha cha cha
cha cha cha
麻婆豆腐の素のアレンジです!

材料(3人分)

  • 麻婆豆腐の素 2~3人前
  • 大根 5㎝
  • 玉葱 1/4個

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、縦に薄切りにし、幅を2~3等分にする
    玉葱は薄切りにする
  2. 2 フライパンに①を入れサッと炒める
    被る位の水を入れ、水気が無くなるまで茹でる
  3. 3 大根に串がスッと通ったら素を入れ、全体に馴染ませる
  4. 4 数分沸騰させたら完成!

きっかけ

麻婆豆腐の素のアレンジです!

  • レシピID:1690005613
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る