ピーマンチャンプルー レシピ・作り方

ピーマンチャンプルー
  • 約15分
cha cha cha
cha cha cha
自家製ピーマン大量消費レシピです!

材料(5人分)

  • ピーマン 15個
  • 2個
  • シーチキン 1缶
  • 適量
  • 鰹だし 小さじ1杯
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ3杯

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って種を取り、細切りにする
  2. 2 中華鍋に油をひき、ピーマンを軽く炒め、シーチキンを加えて更に5分位炒める
  3. 3 砂糖、醤油を入れ馴染む様に合わせる
    鰹だしを入れ、溶き卵を回し入れる
  4. 4 お箸で軽く全体をあわせる

きっかけ

自家製ピーマン大量消費レシピです!

  • レシピID:1690005575
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る