茄子カレー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
玉葱は1㎝角ぐらいに切る
人参は皮を剥き、半月切りにする
じゃが芋は皮を剥き、半分に切って1㎝幅位に切る
茄子は縦半分に切って1㎝位の斜め切りにする
豚肉は1.5㎝角位に切る -
2
圧力鍋に油をひき、豚肉を軽く炒める
茄子以外の野菜を入れ軽く炒める
全体に油が馴染んだら、ひたひたに水を入れる - 3 蓋をして圧力をかけて4分加熱し、圧力が抜けるまで放置する
-
4
蓋を取り、再度火にかけ、茄子を加える
カレールーを割入れ、かき混ぜながら溶かす -
5
カレールーのとろみの具合によって水を追加する
今回は半カップくらいの水を加え、煮立たせました - 6 ご飯にかけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
受カレーで応援レシピです!