キムチ入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにする
玉葱は細切りにする -
2
ボールにお好み焼き粉、卵、キャベツ、玉葱の半量(1枚分)を入れる
かき混ぜながら、水を少量づつ入れる(10~20cc位) - 3 キムチをスプーン一杯分(1枚分)入れ、混ぜる
-
4
フライパンに油をひき、1枚分を入れ蓋をして弱火で7~8分焼き、7~8割火が通っていたらひっくり返して再度蓋をして1~2分焼く
火を止めて蒸らす - 5 お皿にとり、ソース、マヨネーズをかけ、もみ海苔を振りかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)