すき焼きの残りつゆで作った、じゃが芋煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き、食べ易い大きさに切る
油揚げは半分に切って細切りにする
玉葱はくし形に切る(8等分)
春雨は3分位下茹でする -
2
鍋に、じゃが芋とすき焼きの残りつゆを入れ火にかける
油揚げ、玉葱、春雨を入れる
水を100cc位入れて、蓋をする - 3 5分位煮て、じゃが芋に竹串がスッとさされば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)