離乳食☆手づかみお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは柔らかくなるまでレンジで過熱かお湯で湯がきます。柔らかくなったらみじん切りにします。
- 2 鰹節はフードプロセッサーで粉々にします。
- 3 ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜあわせます。
- 4 フライパンにごく少量の油を敷いて、3でできた生地を入れて両面焼いたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
MAKOMAKO
はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪
料理はそんなに得意ではありませんが、
娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^)
節約かつおいしいが理想♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)