青じそドレッシングで簡単!大根の漬物 レシピ・作り方

青じそドレッシングで簡単!大根の漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
MAKOMAKO
MAKOMAKO
主人が「すごくおいしい!これどこで売ってるお漬物?」っと絶賛でした。切って漬けるだけめちゃ簡単♪

材料(2人分)

  • 大根 2センチ
  • 青じそドレッシング 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて2ミリ幅ぐらいの半月切りに切ります。
  2. 2 ポリ袋に切った大根とドレッシングを入れて空気を抜いて密封します。
  3. 3 冷蔵庫で1時間以上つけたら出来上がりです。メインの写真は1日漬けたものです。

きっかけ

もう1品欲しい、でもそんな量いらないんだよなって思った時に家にあった中途半端な大根を使ってしまおうと思って。

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツはないです。

  • レシピID:1690005194
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
漬物
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る