肉入りかけうどん レシピ・作り方

肉入りかけうどん
cha cha cha
cha cha cha
寒い日には温かいおうどんが美味しいですよね!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べ易い大きさに切る
    人参、玉ねぎは細切りにする
  2. 2 鍋に水300cc強と人参、玉葱、豚肉を入れ火にかける
    沸騰して豚肉の色が変わったら、出汁つゆを入れ、再度沸騰したら火を消す
  3. 3 別に湯を沸かし、うどんを入れ3~4分煮る
  4. 4 丼に茹でたうどんを取り、②をかける

きっかけ

温かいおうどんが食べたくて・・・。

  • レシピID:1690005188
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る