しゃぶしゃぶ水炊き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ばら肉は3つに切る
白菜は縦半分に切ってざく切りにする
豆腐は食べ易い大きさに切る -
2
しゃぶしゃぶ鍋に水を鍋の6分目位に入れる
出汁昆布を入れて、20~30分置く -
3
火にかけて、沸騰したら、ウインナーを入れ1分位
したら、他の材料も入れる - 4 取り皿にポン酢を入れ、浸けながら頂く
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き豚バラ肉ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2015/01/31 19:35久しぶりに、温かい鍋をいただきました(^_^)
美味しかったです!
ご馳走さまでした。
WINナーで受験前のゲン担ぎ!!