主食級★白菜と鶏肉団子のコンソメ生姜スープ レシピ・作り方

主食級★白菜と鶏肉団子のコンソメ生姜スープ
マヌカハニーの人
マヌカハニーの人
こ、これは美味しい!!スープなのに主食級だ!
鶏肉団子のレシピも見てね★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 事前に作りおき、冷凍しておいた肉団子を活用します

    ふっくら柔らか★まんまる鶏肉団子 生姜風味ID: 1690005137
  2. 2 水300cc程度に1cmに切った白菜と千切りにした生姜、また生姜汁を炒れコンソメスープのもとを入れ煮ます 沸騰したら肉団子を投入し出来上がり!隠し味に少量の醤油が◎
  3. 3 肉団子を作るのが面倒な時は卵とひき肉を混ぜたものを沸騰したスープにちぎり入れてもok アクが少ないのでそのままいけます。

きっかけ

鶏肉団子を生かしたレシピを作ろうと

おいしくなるコツ

ふっくら柔らか★まんまる鶏肉団子 生姜風味ID: 1690005137 まずは肉だんご作りから!出汁はお肉と野菜から出ます

  • レシピID:1690005138
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
主食級★白菜と鶏肉団子のコンソメ生姜スープ
マヌカハニーの人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る