横浜の製麺所のラーメン レシピ・作り方

横浜の製麺所のラーメン
cha cha cha
cha cha cha
職場に横浜の製麺所がラーメンを売りに来ました!

材料(1人分)

  • 1食分
  • スープ 1食分
  • 1個
  • ネギ 2本
  • メンマ 6枚
  • 焼き海苔 2枚

作り方

  1. 1 茹で卵を作り、殻を剥いて半分に切る

    ネギを小口切りにする
  2. 2 鍋に湯を沸かし、麺をほぐしながら入れ、茹でる
    (約1分半)
  3. 3 スープを湯煎して中の脂を溶かし、丼にスープの小袋を開ける
    湯を注ぐ
  4. 4 茹で上がった麺は、しっかり湯切りをして丼に移す
    具を盛りつける

きっかけ

職場に横浜の製麺所がラーメンを売りに来ました!

おいしくなるコツ

茹で上がった麺は、しっかり湯切りをします!

  • レシピID:1690005095
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る