ほうれん草のグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に油を熱し、一口大に切った鶏肉、スライスした玉ねぎと石づきを取ったしめじを炒める。
- 2 火を止めて、グラタンのソースミックス、水、牛乳の順に入れてよく混ぜ、マカロニを加えて中火にかける。
- 3 沸騰したら約3cmに切ったほうれん草を加えて3分ほど混ぜながら煮込む。
- 4 耐熱皿2皿にマーガリンを半量ずつぬり、3を半量ずつ盛る。チーズを一掴みずつトッピングしてトースターで7~8分焼く。
- 5 こちらのグラタンの素を使用しました。一箱2人前です。
- 6 グラタンが余ったら、”残ったグラタンでトースト”を是非お試し下さい(^ー^)/
きっかけ
グラタンが食べたくて、ほうれん草があったので入れてみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は最後に入れた方が食感や色がきれいに仕上がります。
- レシピID:1690005081
- 公開日:2013/12/04
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラムチョップのひつじ2016/09/25 21:57たっぷりチーズであまりほうれん草など見えなくなってしまいましたが…簡単で美味しく栄養満点のグラタンですね★余ったのでトーストにも乗せてみます!ごちそう様でした♪
-
節約大好き二児ママ2014/03/28 00:33ほうれん草、激安で4束買いました!
冷凍しようか迷っていたけど、グラタンで大量消費できて良かったです(^o^)