豆腐のステーキ きのこあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 焼き豆腐は水切りして、2センチ幅ぐらいに切ります。
- 2 きのこは食べやすい大きさに切ります。
- 3 豆腐に小麦粉を軽くまぶし、フライパンに分量外の油を熱し、両面焼いていきます。
- 4 豆腐を一旦皿に取り出し、フライパンに再度油を入れ、きのこ類を入れて、料理酒をふり炒めます。
- 5 きのこ類に火が通ったら☆の調味料類を入れて煮詰めます。
- 6 火を止めて水溶き片栗粉を入れて、再度火にかけてとろみがついたらネギを入れて、最後に豆腐にかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ
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