豆腐のステーキ きのこあんかけ レシピ・作り方

豆腐のステーキ きのこあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
きのこは好きなものでOK!私は家にあったしめじとエリンギを使いました。

材料(3人分)

  • 焼き豆腐 2丁
  • しめじ 1袋
  • エリンギ 1袋
  • ☆ダシ汁 300cc
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1,5
  • ☆みりん 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ネギ(冷凍) 適量
  • 小麦粉 適量
  • 料理酒 適量

作り方

  1. 1 焼き豆腐は水切りして、2センチ幅ぐらいに切ります。
  2. 2 きのこは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 豆腐に小麦粉を軽くまぶし、フライパンに分量外の油を熱し、両面焼いていきます。
  4. 4 豆腐を一旦皿に取り出し、フライパンに再度油を入れ、きのこ類を入れて、料理酒をふり炒めます。
  5. 5 きのこ類に火が通ったら☆の調味料類を入れて煮詰めます。
  6. 6 火を止めて水溶き片栗粉を入れて、再度火にかけてとろみがついたらネギを入れて、最後に豆腐にかけたら出来上がりです。

きっかけ

ダイエットに良さそう、だけど満腹感得られるもので☆

  • レシピID:1690005063
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
豆腐 あんかけ きのこ ダイエット
料理名
豆腐ステーキ
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る