コラーゲンたっぷり♪鶏皮丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏皮 300グラム
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 90cc
- ☆水 270cc
- ☆砂糖 大さじ2
- ご飯 3膳
作り方
- 1 鶏皮、玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に☆の調味料類を入れて煮立たせます。
- 3 煮立ったら1で切った材料を入れて煮込みます。
- 4 鶏皮にしっかり火が通ったら、丼にご飯を入れて3をかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2013/12/14 18:03ご飯少しでビールのつまみみたくなりましたが(^^ゞ
とてもおいしく頂きました♥ごち様_(._.)_