鰤の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤 2切れ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 生姜すりおろし(チューブ) 約4cm
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、鰤を両面にうっすら焼き目が付くまで焼く。
- 2 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、調味料を全て加えて煮る。たまにスプーンなどでタレを回しかけながら煮て下さい。
きっかけ
久しぶりに鰤が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンを使用すると、魚がくっつきにくく崩れずに上手に焼けます。
- レシピID:1690005034
- 公開日:2013/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません