うちの厚揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 2丁
作り方
- 1 豆腐一丁に対して2分レンジにかけ、ペーパータオルで包み、水切りする。
-
2
1丁を4等分に切って、
180度の油で8分揚げる。
きっかけ
アツアツの厚揚げが食べたかったので。
おいしくなるコツ
しょうが醤油、大根おろし、スライスして、お味噌汁に入れても。 もちろん、おでんや、煮物にも最適ですよ!
- レシピID:1690004997
- 公開日:2013/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/11/02 14:10もう少しきつね色に揚げてもよかったかな^^;厚揚げも手作りできて嬉しいです^^
美味しくごちそうさまでした