ほかほかキムチ豆腐 レシピ・作り方

ほかほかキムチ豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
羽P
羽P
七味唐辛子はお好みでかけて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引き、まずスライスしたにんにくを焼いて香りを出します。
    いい香りがしてきたらひき肉を炒めます。
  2. 2 豆腐は厚めに切ります。ひき肉に日本酒をかけ、豆腐を崩さないようにそっと入れます。
    キムチを入れてふつふつとするまで弱火で加熱します。
  3. 3 5センチ幅に切ったにらを加えて火を止めます。ざっと混ぜて余熱でにらに火を通します。
    味見して足りなかったら醤油をひとたらしして完成です。
    仕上げに七味唐辛子をぱらっとかけてどうぞ。

きっかけ

知人から教えてもらいました

おいしくなるコツ

醤油のかわりにナンプラーを最後にちょい足ししてもおいしいです。お肉は挽き肉を使いましたが、豚バラでもおいしいです。豚バラ使用のときははじめに豚肉をかりっとするまで焼いてください。

  • レシピID:1690004922
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐キムチ
料理名
キムチ豆腐
羽P
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る