たくあんで、夏の食卓、箸休め! レシピ・作り方

たくあんで、夏の食卓、箸休め!
kitty6589
kitty6589
おかずでも、つまみでも、う~~ん、イケル!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにする。
  2. 2 青シソを千切りにする。
  3. 3 みょうがを千切りにする。
  4. 4 たくあんを千切りにする。
  5. 5 1,2,3,4、をよく混ぜ合わせ、器に盛り、すりごまをかけ、醤油を回しかけて、頂く。

きっかけ

おすし屋さんで、目の前にあった物をあえてもらったのが、始まりです。

おいしくなるコツ

頂く時に、もう1度よく混ぜて下さい。 お好みで、しめ鯖の薄切りを混ぜ合わせても、美味しいと思います。

  • レシピID:1690004899
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 さっぱり 箸休め
料理名
野菜のあえもの
kitty6589
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る