たくあんで、夏の食卓、箸休め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを千切りにする。
- 2 青シソを千切りにする。
- 3 みょうがを千切りにする。
- 4 たくあんを千切りにする。
- 5 1,2,3,4、をよく混ぜ合わせ、器に盛り、すりごまをかけ、醤油を回しかけて、頂く。
きっかけ
おすし屋さんで、目の前にあった物をあえてもらったのが、始まりです。
おいしくなるコツ
頂く時に、もう1度よく混ぜて下さい。 お好みで、しめ鯖の薄切りを混ぜ合わせても、美味しいと思います。
- レシピID:1690004899
- 公開日:2013/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜のあえもの
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