現在地
 > 
 > 

めんつゆで簡単♪茄子とししとうの煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
めんつゆで簡単♪茄子とししとうの煮浸し
  • 300円前後

めんつゆと生姜チューブでとっても簡単♪

作り方

  • 1

    茄子はヘタを切り縦2つ割にして、皮に格子状に切り目を入れます。

    ししとうはヘタを取り除きます。

  • 2

    鍋にごま油を熱し、茄子とししとうを炒めます。

  • 3

    全体にごま油が回ったらめんつゆ、水、砂糖、生姜チューブを加えて軽く混ぜ、落し蓋をして弱火で茄子が柔らかくなるまで煮ます。(目安10分)

  • 4

    茄子が柔らかくなったら火を止めて、味が染み込むまで少し放置します。放置時間はお好みで。すぐ食べても問題はありません♪

きっかけ

主人の好きなレシピです(*´∀`*)

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいですよ♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ししとう

レシピID: 1690004893

公開日:2013.08.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yoshi20000
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.06.12

    ウマ〜
    ( ̄^ ̄)ゞ

    写真がとっても美味しそうです(*´ω`*)つくったよレポートありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茄子とししとうの煮浸し

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲めんつゆで簡単♪茄子とししとうの煮浸しのページ上部へ