♡麻婆スープ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に薄切りにした玉ねぎと水を入れて沸騰させます。
- 2 沸騰したら弱火にして麻婆豆腐の素を入れて混ぜ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込みます。
- 3 玉ねぎが柔らかくなったらとき卵を回し入れて固まってきたら出来上がりです☆
きっかけ
スープを作りたかったけどコンソメを切らしていて、1回分だけ使って残っていた麻婆豆腐の素を使ってみたら簡単においしいスープができました。
おいしくなるコツ
私は丸美屋の麻婆豆腐の素を使っています。付属のとろみ粉は使っていません。
- レシピID:1690004949
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 麻婆スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゃる2018/02/24 21:48とっても美味しかったです