緑と白のゴーヤでチャンプルー レシピ・作り方

緑と白のゴーヤでチャンプルー
cha cha cha
cha cha cha
頂き物のゴーヤで作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで種と綿を取り除く
    2~3㎜の厚さに切る

    豆腐は2cm角位に切っておく
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を色が変わるまで炒める
    次にゴーヤを入れ、1分位炒め、醤油、砂糖を入れ更に炒めながら煮る
  3. 3 鰹だしと鰹節を入れサッとあわせ、豆腐を入れ、煮汁が沸騰するまで煮る
  4. 4 次に卵をお椀に割りほぐし、フライパンの縁から輪を描くように流し入れる
    蓋をして再沸騰させる

きっかけ

頂き物のゴーヤで作ってみました!

  • レシピID:1690004870
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る