からあげの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- からあげ 3個
- 卵 1個
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ1
- 水 大さじ2
- 玉ねぎ 4分の1個
- ご飯 お好きな量
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにします
- 2 フライパンにめんつゆ、お水を入れ煮立たせます
- 3 煮立ったら玉ねぎを加え少し煮込みます
- 4 玉ねぎに味がしみこんできたら溶き卵を加えて半熟にします
- 5 どんぶりにご飯を盛り、からあげを乗せます
- 6 5の上に、4で出来た卵を乗せたらできあがりです
きっかけ
前日に作ったから揚げが残ったので、家にあったほかの材料で丼にしてみました。
おいしくなるコツ
めんつゆの濃さは調節してください。
- レシピID:1690004846
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- からあげの卵とじ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/07/30 23:43簡単においしくできました!