からあげの卵とじ丼 レシピ・作り方

からあげの卵とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
お一人様ランチにお勧め(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします
  2. 2 フライパンにめんつゆ、お水を入れ煮立たせます
  3. 3 煮立ったら玉ねぎを加え少し煮込みます
  4. 4 玉ねぎに味がしみこんできたら溶き卵を加えて半熟にします
  5. 5 どんぶりにご飯を盛り、からあげを乗せます
  6. 6 5の上に、4で出来た卵を乗せたらできあがりです

きっかけ

前日に作ったから揚げが残ったので、家にあったほかの材料で丼にしてみました。

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さは調節してください。

  • レシピID:1690004846
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
からあげの卵とじ丼
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る