こんがりハスのピリ辛挟み焼き レシピ・作り方

こんがりハスのピリ辛挟み焼き
kitty6589
kitty6589
ご飯のおかずに、お酒のお供に、オメガ3たっぷりのヘルシーレシピ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハスは皮をむき、5mm幅にスライスする。
  2. 2 サーディン缶に醤油と一味
    唐辛子を入れ、フォークでよくつぶし、混ぜる。
  3. 3 ハスの挟む側に小麦粉をまぶしつけ、2を挟む。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、両面に焼き色がついたらフタをして、ハスの中まで火を通す。
  5. 5 お皿に盛りつけ、好みで醤油をかける。

きっかけ

青魚があまり好きではないので、オメガ3を取るのに有効的かと、ハスが好きなのでドッキングしてみました。

おいしくなるコツ

薄味で頂きたい時は、盛りつけ時の醤油は控えて下さい。 ハスは、水にさらすと、パリパリ感が出て、さらさないと、シコシコ感になります。お好みで料理して下さい。

  • レシピID:1690004745
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
ハスの挟み焼き
kitty6589
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る