こんがりハスのピリ辛挟み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハスは皮をむき、5mm幅にスライスする。
-
2
サーディン缶に醤油と一味
唐辛子を入れ、フォークでよくつぶし、混ぜる。 - 3 ハスの挟む側に小麦粉をまぶしつけ、2を挟む。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、両面に焼き色がついたらフタをして、ハスの中まで火を通す。
- 5 お皿に盛りつけ、好みで醤油をかける。
きっかけ
青魚があまり好きではないので、オメガ3を取るのに有効的かと、ハスが好きなのでドッキングしてみました。
おいしくなるコツ
薄味で頂きたい時は、盛りつけ時の醤油は控えて下さい。 ハスは、水にさらすと、パリパリ感が出て、さらさないと、シコシコ感になります。お好みで料理して下さい。
- レシピID:1690004745
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- ハスの挟み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません